Ferienkurse für Kinder

In den Ferienzirkuswochen können Kinder und Jugendliche tief in die kunterbunte Zirkuswelt eintauchen, Kreativität und Bewegungslust freien Lauf lassen. Die jungen Artistinnen und Artisten können verschiedene Zirkus-Disziplinen ausprobieren und erlernen.

Wir bieten folgende Ferienkurse an:

Ferienkurse 2018

Sommerferienkurs Juli 1 „Weltraum“
Montag 9. bis Freitag 13. Juli 2018
1. bis 9. Klasse (Zum Zeitpunkt des Kurses min. 7 Jahre alt)
Der Sommerferienkurs Juli 1 vom 9.-13. Juli 2018 ist ausgebucht!

Sommerferienkurs Juli 2 „Wilder Westen“
Montag 16. bis Freitag 20. Juli 2018
1. bis 9. Klasse
(Zum Zeitpunkt des Kurses min. 6 Jahre alt)

Sommerferienkurs August „Verkehrte Welt“
Montag 13. bis Freitag 17. August 2018
3. bis 9. Klasse
(Zum Zeitpunkt des Kurses min. 8 Jahre alt)
(Der 15. August ist ein Feiertag. Auch am 15. August findet der Kurs statt.)

Herbstferienkurs „Spukschloss“
Montag 1. bis Freitag 5. Oktober 2018
1. bis 9. Klasse
(Der 2. Oktober ist ein Feiertag. Auch am 2. Oktober findet der Kurs statt.)

Ferienkurse 2019

Osterferienkurs
Dienstag 23. bis Samstag 27. April 2019

Kursprogramm

erster Tag
9:30 bis 16:30 – Zirkusdisziplinen ausprobieren und sich für zwei Disziplinen entscheiden

zweiter Tag
9:30 bis 16:30 – üben, üben, üben

dritter Tag
9:30 bis 16:30 – erste Ideen für die Nummer ausprobieren, erste Choreografien

vierter Tag
9:30 bis 16:30 – Nummer zusammenstellen und: üben, üben, üben

fünfter Tag
9:30 bis 16:30 – Kostüme aussuchen, aufgeregt sein, Hauptprobe
17:00 – Vorhang auf für die Aufführung! Eltern & Freunde sind herzlich eingeladen
über Mittag machen wir ca. eine Stunde Picknickpause

Verpflegung
Wir machen gemeinsam eine Mittagspause. Die Kinder sind betreut. Picknick aus dem Rucksack von zu Hause mitnehmen.

Kleidung
Geräteschuhe, Trainier oder sonst etwas Bequemes für die Zirkusproben. Über Mittag etwas dabei haben, mit dem man sich auch draussen bewegen kann.

In der Zirkushalle in Luzern-Littau (Grossmatte 7)

Leitung und Kursgrösse
In einem Kurs können maximal 25 Kinder und Jugendliche mitmachen. Geleitet werden die Kurse vom Leiterteam der Zirkusschule.

• CHF 330.- pro Kind
  • Geschwister erhalten einen Rabatt von CHF von 10%
  • mit KulturLegi 50% auf alle Kurse

Über einen zusätzlichen Solidaritätsbeitrag würden wir uns sehr freuen. Vielleicht können Sie sich einen höheren Betrag als die offiziellen Kurskosten leisten. So helfen Sie mit, Kindern aus finanziell benachteiligten Familien und Flüchtlingskindern das Zirkusmachen zu ermöglichen. Zirkus sollen alle machen, das ist unsere Überzeugung. Jeder Betrag ist herzlich willkommen, herzlichen Dank!

Die Zirkusschule Tortellini ist Partnerin der Luzerner KulturLegi. Mit der KulturLegi können alle Zirkuskurse zum halben Preis besucht werden. Wir benötigen dazu eine Kopie der KulturLegi-Karte bei der Anmeldung. Die KulturLegi ist ein Angebot der Caritas. Damit erhalten Menschen mit dünnem Portemonnaie grosse Vergünstigungen bei Kultur-, Sport- und Bildungsangeboten sowie im Gesundheitsbereich – Infos: www.kulturLegi.ch.

Die Haftpflicht- und Unfallversicherung ist Sache der Teilnehmenden. Die Zirkusschule übernimmt keinerlei Haftung für Privat- und Wertsachen der Teilnehmenden.

stern_blau44

Lust auf Zirkus in den Ferien oder Ferien im Zirkus?!
…hier geht’s zur Anmeldung!