Ferienkurse für Kinder 2022 / 2023

In den Ferienzirkuswochen können Kinder und Jugendliche tief in die kunterbunte Zirkuswelt eintauchen, Kreativität und Bewegungslust freien Lauf lassen. Die jungen Artistinnen und Artisten können verschiedene Zirkus-Disziplinen ausprobieren und erlernen.

Bist du nicht ganz sicher, ob Zirkus das Richtige für dich ist? Am Schnuppertag kannst du genau das herausfinden. Hier gibt es mehr Infos dazu.

Wir bieten folgende Ferienkurse an:

Sommerferienkurs Juli 1  „Schatzkiste“
Montag 11. bis Freitag 15. Juli 2022
1. bis 9. Klasse

Sommerferienkurs Juli 2  „Hippigspängstli“
Montag 18. bis Freitag 22. Juli 2022

Sommerferienkurs August  „Flohmarkt“
Montag 15. bis Freitag 19. August 2022
Der 15.8. ist ein Feiertag. Trotzdem beginnt die Kurswoche am 15.8.
3. bis 9. Klasse

Herbstferienkurs  „1001 Nacht“
10. bis Freitag 14. Oktober 2022
1. bis 9. Klasse

(Tipp: Im Rahmen der Sport- & Kreativwochen Luzern und Kriens vom 3. bis 7. Oktober 2022 gibt es auch ein Angebot der Zirkusschule.)

(in den Fasnachtsferien findet kein Kurs statt)

Osterferienkurs  „Polarexpedition“
Dienstag 11. bis Samstag 15. April 2023
1. bis 9. Klasse

Sommerferienkurs Juli 1  „Pilatusdrache“
Montag 10. bis Freitag 14. Juli 2023
1. bis 9. Klasse

Sommerferienkurs Juli 2  „Märchenwelt“
Montag 17. bis Freitag 21. Juli 2023

Sommerferienkurs August  „Kreuzfahrt“
Montag 14. bis Freitag 18. August 2023
Der 15.8. ist ein Feiertag. Auch am 15.8. proben wir.
3. bis 9. Klasse

Herbstferienkurs  „Bella Italia“
Montag 9. bis Freitag 13. Oktober 2023

stern_blau44

Lust auf Zirkus in den Ferien oder Ferien im Zirkus?!
…hier geht’s zur Anmeldung!

Kursprogramm

erster Tag
9:30 bis 16:30 – Zirkusdisziplinen ausprobieren und sich für zwei Disziplinen entscheiden

zweiter Tag
9:30 bis 16:30 – üben, üben, üben

dritter Tag
9:30 bis 16:30 – erste Ideen für die Nummer ausprobieren, erste Choreografien

vierter Tag
9:30 bis 16:30 – Nummer zusammenstellen und: üben, üben, üben

fünfter Tag
9:30 bis 16:30 – Kostüme aussuchen, aufgeregt sein, Hauptprobe
17:00 – Vorhang auf für die Aufführung! Eltern & Freunde sind herzlich eingeladen
über Mittag machen wir ca. eine Stunde Picknickpause

Verpflegung
Wir machen gemeinsam eine Mittagspause. Die Kinder sind betreut. Picknick aus dem Rucksack von zu Hause mitnehmen.

Kleidung
Geräteschuhe und Turnkleider für drinnen und draussen (auch für die Mittagspause draussen)

In der Zirkushalle in Luzern-Littau (Grossmatte 7)

Leitung und Kursgrösse
In einem Kurs können maximal 25 Kinder und Jugendliche mitmachen. Geleitet werden die Kurse vom Leiterteam der Zirkusschule.

• CHF 350.- pro Kind
  • Geschwister erhalten einen Rabatt von 10%
  • mit KulturLegi 50% auf alle Kurse

Über einen zusätzlichen Solidaritätsbeitrag würden wir uns sehr freuen. Vielleicht können Sie sich einen höheren Betrag als die offiziellen Kurskosten leisten. So helfen Sie mit, Kindern aus finanziell benachteiligten Familien und Flüchtlingskindern das Zirkusmachen zu ermöglichen. Zirkus sollen alle machen, das ist unsere Überzeugung. Jeder Betrag ist herzlich willkommen, herzlichen Dank!

Die Zirkusschule Tortellini ist Partnerin der Luzerner KulturLegi. Mit der KulturLegi können alle Zirkuskurse zum halben Preis besucht werden. Wir benötigen dazu eine Kopie der KulturLegi-Karte bei der Anmeldung. Die KulturLegi ist ein Angebot der Caritas. Damit erhalten Menschen mit dünnem Portemonnaie grosse Vergünstigungen bei Kultur-, Sport- und Bildungsangeboten sowie im Gesundheitsbereich – Infos: www.kulturLegi.ch.

Die Haftpflicht- und Unfallversicherung ist Sache der Teilnehmenden. Die Zirkusschule übernimmt keinerlei Haftung für Privat- und Wertsachen der Teilnehmenden.